从前,有一只可爱的小羊,它不会“咩咩……”地叫,只会像狼狗一样“汪汪……”地叫。于是,大伙儿都叫它“汪汪羊”。因为它的叫声奇怪,羊儿们见到它就像见到瘟神一样害怕极了。汪汪羊一个朋友也没有,十分孤单。
汪汪羊非常想融入羊群,于是离开草原,踏上了“寻医之旅”。它找到了绵羊医生,绵羊医生对它说:“你学学我,我叫一声,你叫一声。”绵羊医生“咩……”地叫起来。汪汪羊还是只会汪汪地叫。这把绵羊医生吓坏了,它以为狼狗来了,一骨碌撒腿跑了。汪汪羊又找到奶牛医生。奶牛医生说:“我这有个独家秘方,你吃了保证马上就好。”汪汪羊吃了,迫不及待地叫了起来,可是还是发出“汪汪”的声音。奶牛医生抱歉地耸耸肩:“我实在是治不好你,你去找小猫医生吧。它是镇上最好的医生。”于是,汪汪羊来到了小猫医生那儿。小猫医生检查完后说:“你这个毛病是天生的,没法治!”
汪汪羊只好垂头丧气地回到草原。就在这里,它突然看见羊儿们慌里慌张地四处乱窜。它躲到草丛里一看,原来是猎人骑着马来围猎羊群了。汪汪羊知道这个猎人最怕狼狗群。于是就用自己最大的声音,在草丛里“汪汪汪……”地叫了起来。猎人误以为狼狗群来了,顾不上羊群,匆匆忙忙地跑了。整个羊群得救了,羊儿们再也不怕汪汪羊了。现在,它们把汪汪羊叫做“英雄羊”。
汪汪羊想,虽然我的叫声跟狼狗一样,但是能帮助大伙儿吓跑猎人,也是不错的。