小鸡生病了,它感觉十分难受,它决定去看医生。
这件事让狡猾的狐狸听说了,它觉得这是一个吃掉小鸡的好机会。于是,它买来了药品、白大褂和药箱,打扮一番,直奔小鸡的家。
“小鸡,小鸡听说你病了,我特意来给你看病,快开门呀!”狐狸一边敲门一边喊。
小鸡从窗口看了看狐狸,说:“你是个大坏蛋,我才不要你看病呢!”
“你误会我了,你看这是给你带的药。”狐狸拿着药箱让小鸡看。
小鸡看狐狸的打扮和药箱,就相信了,给狐狸开了门。
“来,让我听听!”狐狸假惺惺的说。
小鸡刚走到狐狸跟前,就听到狐狸说:“哈哈你上当了,看你往哪跑!”原形毕露的狐狸恶狠狠地扑向小鸡。
“哈哈你才上当了呢!黄狗哥,快从后面逮住狐狸。”小鸡镇静地大声叫到。狐狸一听,以为黄狗在自己后面,吓得赶快跳出门外,连药箱也顾不上拿。
哐,小鸡迅速关上了屋门。这时,狐狸才知道自己这次是真的上当了。而小鸡则用狐狸带来的药治好了自己的病。