春天是万物复苏,生机萌发的季节,春季的花朵美不胜收、数不胜数。
你看,迎春花、山茶、白玉兰、紫玉兰、紫荆花、风信子等,都已经苏醒了。
这么多的花儿要参加选美比赛怎么选呢?花孩子们都在筹备中。
花国王宣布了今年选美比赛的条件:“谁能在开花的第一时间得到人类的惊喜和称赞,谁就获胜。”花国王还请来了蝴蝶姐姐来做裁判,开始给花孩子们计时,还要仔细倾听人类赞美声。
迎春花睁开眼睛的时候,发现自己还不够美,于是它问春姑娘:“春姑娘,您可以帮我打扮一下吗?我醒得最早。”春姑娘笑着说:“当然可以。”说完便把金色撒到了迎春花的身上,瞬间,大地增添一片充满生机的色彩。而其他的花孩子还找不到合适颜色来装扮自己呢。当人类看到金黄的的迎春花时都赞:“啊,春天终于来了,好一派吉祥的征兆啊!”
这时,蝴蝶姐姐听到人们的赞美声,赶紧回去报告花国王,迎春花得到人类第一赞。花国王宣布:迎春花是本次选美比赛的冠军。
所有的花孩子都心悦诚服。