有一位名叫莎朗的小女孩,她有一头金色的头发,穿着美丽的衣服。她有一只小松鼠叫毛毛,因为它尾巴上的毛软软的,所以叫它毛毛。
一天,莎朗打扮的非常美丽,因为她想今天带着她的毛毛去学爬树。他们出发了,在一路上毛毛蹦蹦跳跳的非常开心。
到了地方,他们开心地往树那里跑。毛毛跳上了树马上滑了下来,再来,还是滑了下来,毛毛说:“怎么爬不上去呢?”沙朗说:“你不要太急,刚刚来的时候,你开心地蹦蹦跳跳,现在当然爬不上去了。”然后他们休息了一会儿。
休息完了,毛毛又开始学爬树,但是还是一爬就滑。沙朗看想到了一个好主意,她把自己的蝴蝶结扔到树上对毛毛:“快帮我拿蝴蝶!”毛毛听了马上爬上了树,这次却没有滑下来,因为毛毛想帮沙朗拿蝴蝶结。
蝴蝶结被毛毛拿了下来,沙朗高兴得对毛毛说:“你终于学会爬树了!”他们高兴地回家了。