童话故事作文300字
人们都希望生活如童话一样,却不得不活在像故事一般的生活当中。
童话拥有最美好的过程和最圆满的结局。
而故事有的只是辛酸的经历与悲惨的结尾。
现实世界没有童话,那种有着美好的开始、唯美的过程和最美好的结局的童话只有在安徒生的笔下才会存在。
青蛙就是青蛙,不会是王子;灰姑娘不可能成为公主。
童话与现实的偏差就在于,白雪公主死后是否会苏醒。童话中公主被王子吻醒,王子与白雪公主从未相识,路过的王子吻醒了白雪公主。谁又了解王子的想法呢?谁知到王子不是贪图公主的美貌呢?公主醒来只是因为碰巧把毒苹果吻了出来罢了。要不为何天下死人无数,王子为何偏偏要吻美丽的白雪公主呢?
童话不是都美好的,只是他把主人公丑恶的一面掩藏起来,把那美丽的一面加大展现出来。