毛毛虫的上天梦
毛毛虫生活的地方,天蓝蓝的,云白白的,明媚的阳光撒落在绿油油的草地上。草地边有个池塘,池水清澈见底,鱼、虾、螃蟹在池里快乐地玩耍着。
毛毛虫的生活环境虽然很好,但他也有不开心的地方。最不好的地方要数他不会飞了。一天,当他看见小鸟在天上拍打着翅膀飞过来,飞过去的,很羡慕。于是他说:“小鸟,你飞的好快呀!也教教我呗!” “不行,因为你没有翅膀。”小鸟说完就飞走了。他又看到蜻蜓振动着透明的翅膀在水面上忽高忽低、忽快忽慢地飞翔着,他又问蜻蜓:“你能不能教我学飞呀?”蜻蜓说:“当然可以,不过你要有一双结实的翅膀,我才可以教你上天翱翔!”毛毛虫很伤心,因为自己没有翅膀,他现在只能在地上蠕动着,不能到天上飞。
一天,毛毛虫有点不舒服,他用丝把自己包裹起来,把自己裹得严严实实的。他在他织的茧里过了好长时间,终于一点一点地破茧而出了。等他完全破茧而出后,他动了动自己的双臂,他飞起来了!他越飞越高,越飞越高,飞的比小鸟还高!他和小鸟打了个招呼,说:“我也能自由自在地飞翔啦!”从此,已经变成蝴蝶的毛毛虫和小鸟们自由自在地玩耍,变得很开心!
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。