一只从人类手中出逃的仓鼠,来到了森林里。它自以为是人类的宠儿,于是在森林里仗势欺人,称王称霸。
一天,仓鼠在小溪边饮水,突然看到水里有一把剪刀,它从来没见过剪刀,于是大叫起来:
“哎呦我的妈呀!这是什么怪东东啊?吓死我了!”听了这话,岸边的梧桐树摇晃起了枝叶。哗啦啦~哗啦啦~像在笑话仓鼠似的。树上的白鸽说:“你不会这个都不知道吧?这是剪刀啊!你看,梧桐爷爷都在笑你了。”“对呀对对呀!”鸭子也来凑热闹,“你不说你从小在人类家长大,什么都知道吗?”“你,你们……”仓鼠气得说不出话来了。“我告诉你呀,它可以用来剪羊毛,剪树叶,还有剪……总之,它的作用可多了!”还是白鸽见多识广。听了这话,仓鼠的眼睛一下亮了起来:“你刚才说它能剪羊毛,那是不是所有动物的毛都能剪?还能剪树叶,那梧桐树这个老家伙的叶子能不能剪?这样你们就都会怕我了。我真是太聪明了……”想到这,仓鼠不由自主地大笑起来。正当仓鼠拿起剪刀向大伙走去时,一辆汽车驶过,把仓鼠压死了。
小朋友,我们千万不能像仓鼠那样仗势欺人,要虚心听从别人的教诲哦!