小女巫贝蒂看着别的小女巫都拥有许多魔法,她也非常想学,于是她就来到魔法学院,开启她的魔法之旅。
魔法学院如仙境一般,春天花草盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪纷飞。贝蒂走进魔法院,就马上喜欢上了这里,并努力的开始学习,一开始贝蒂学习非常刻苦,每天晚上不停地做习题。老师每次都拿她的魔法练习来示范,还让大家向贝蒂学习。因此,贝蒂当上了小班长,并顺利地升入魔法高级班学习。
可是,有一天,贝蒂在练习“食物变花朵”的时候,怎么变也变不出来,因此被老师狠狠地批评了一顿。她受不了这种心理落差,所以那天晚上她没有做任何作业和习题,而是在想为什么我一直是老师手中的宝,怎么变成了被踩在地下的草了呢?就这样,在以后的日子里,贝蒂自暴自弃,一幅要放弃魔法学习的样子。
奶奶看见贝蒂这样努力也学不会,就心疼起来。有一天,奶奶对贝蒂说,“小宝贝,奶奶有一个学好魔法的秘密,想听吗?”“想”,贝蒂说。“当你睡觉时,只要我用魔扙轻点一下你的脑袋,魔法就传授给你啦。”奶奶说到。贝蒂一听,所有的烦恼一扫而空,蹦蹦跳跳地跑到花园里玩耍去了。花园里,满眼都是一朵朵美丽的花儿和绿油油的小草,一个个都闪闪发光。可这时只听见奶奶喊到:“可是我传授的魔法只能保持一年哟!”贝蒂听了,犯了难。怎么办?是自己刻苦学习,还是投机取巧呢?
贝蒂走进了树林里,走着,走着,忽然听见了一阵阵美妙的歌声,噢!原来是一只黄鹂鸟在唱歌。“贝蒂姐姐,你有什么不开心的事吗?”黄鹂鸟问道。贝蒂把她的魔法学习历程都如实地告诉了黄鹂鸟。“你看我们黄鹂不也要练唱歌吗,我们有的时候为了练一个音,都要练三天三夜呢!”小黄鹂说。贝蒂醒悟了,她立刻跑回魔法学院,抛开一切杂念,全身心地投入到她的魔法学习当中。以后,贝蒂一旦遇到困难想要退缩的时候,她就会想起黄鹂鸟的话。最终,经过贝蒂的努力学习,她如愿以偿地成为了一个高级女巫。
贝蒂的经历告诉我们,通往成功的道路不会是一帆风顺,流汗奋斗才是成功的必经之路,唯有坚持才是胜利。