我是一片普通的树叶,我喜欢一个小姑娘,她叫欣怡。每天早晨她都会走到阳台,冲我微笑,放学后,她坐在书桌前写作业、看书,偶尔抬起头发呆或沉思,样子可爱极了!我很想来到欣怡身边,做她的好朋友。
机会终于来了,天气预报说台风“海燕”来了,我终于可以挣脱妈妈的怀抱了。“啊,啊,啊……救命啊!”我好害怕,台风太大了,一下子把我吹到正在施工的马路上。压路机大哥恶狠狠的说:“小子,滚开,这不是你呆的地方!”“知道啦!”我也不想呆在灰尘和噪音里,何况,这路面的振动频率像要地震了一样。
又一阵风吹来,我努力一跃,竟然贴到了一辆汽车的“屁股”上。“啊呀妈呀,好难闻啊!”近距离的闻着汽车放的“臭屁”,真的受不了啦!真希望人类能少开车,多走路!
正想着,发现汽车竟然停在欣怡家楼下,更让我期待的是欣怡放学回来,正向我走来,近了,近了,再近一点,我的心脏像小鹿一样乱跳。哈哈,欣怡发现我了。
“妈妈,爸爸车后面卡着一片漂亮的树叶,我们带回家用它做书签,怎么样?”
“好主意,宝贝!”妈妈说。
虽然经历过两次危险,但总算美梦成真喽!