童话故事作文
从前,有一只百灵鸟,它的歌声非常美妙,它有一双灵活的眼睛,一对小小的耳朵,还有一张红色的小嘴,它的羽毛粉红粉红的,翅膀带着一些蓝色。
有一天,百灵鸟站在树枝上一展歌喉,有许许多多的小动物被这美妙的歌声吸引了过来。百灵鸟看这些小动物们来听自己的歌声,它慢慢变骄傲了,于是,它每天都在这根树枝上炫耀歌喉,不再继续学习,每天都是唱着同一首歌。刚开始还是有小动物过来听它唱歌,可是,渐渐地,小动物们都不来听它唱歌了。
百灵鸟觉得很孤单,它确实除了会唱这首歌,就什么都不会了。于是,百灵鸟求助杜鹃教它学唱歌,杜鹃爽快地答应了。百灵鸟开始起早贪黑地练习杜鹃教它的歌,经过勤奋练习,百灵鸟会唱的歌更多了,唱得更动听了。来到森林,百灵鸟站在枝头高声唱起来,大家再次被这歌声吸引过来了。
看到大家重新喜爱上自己的歌声,百灵鸟觉得很幸福。
童话故事作文 篇5
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。