这一个夏天,我诞生在一个清澈的小溪里,小溪对面住着人类的奶奶。我爸爸可是青蛙国王,而妈妈是顶顶大名的歌后,而我和我的兄弟姐妹也就是自由自在、可爱活泼的小蝌蚪啰!我的好朋友数也数不清,最好的朋友是珍贵的萤光虾,它说它是从水族馆溜出来的,河城市里只有它最特别,它是我最好的朋友!
有一天早晨我被人类聊天的吵杂声给吵醒了,好不容易车子走了,正想入睡时,吴郭鱼警卫就一直拉着警铃,所有鱼儿吓得落慌而逃,大肚鱼也被吓得屁滚尿流,莹光虾更是吓得变了色,我和兄弟姐妹们也被吓呆了,一动也不动,像个木头人。哦!哇!不对!不对!是木头“鱼”!就在这一时刻,一对人类的姐妹,把两只又大又臭的脚ㄚ子放进河城市中,“哇!好震撼呀!”我却是高兴的在吶喊!一旁躲在防“人”洞的金鱼姐姐跑了出来,把蝌蚪娃娃们赶紧再带回防“人”洞,还在一边游着一边骂道,第一个指名的就是我,它生气的说:“有什么好好奇!好震撼的呀?你是哪根筋不对?”又指着大家说:“你们都不怕被人类给抓到吗?”说时迟那时快,人类两姐妹早已布下天罗地网,把我和金鱼姐姐抓了起来。
奇怪地震了吗?我心中正纳闷时,我发了疯的四处逃跑,但怎么也逃不出那人类妹妹的“五指山”。不一会儿,YA!天降奇迹,地震终于中场休息,应该不会再发生地震了吧!我和金鱼姐姐的心中都想着同件事,突然间天昏地暗,我伸“尾”不见“尾”,抬头一看,不得了了,我终究被人类妹妹抓走啦!
奇怪,怎么又突然艳阳高照,可是眼前又多了两双水汪汪巨人大目,恶狠狠的盯着我看,心想,“惨了!”我被四台监视器监视了!
到了深夜,我听见人类的奶奶和她的两位小孙女窸窸窣窣的讨论着如何处置我和金鱼姐姐,听着听着,我和金鱼姐姐伴着泪水睡着了。
隔天一大清早,我带着睡眼惺忪到处找早餐时,看见一张小纸条,上面写着“小蝌蚪、小金鱼,下午三点再见啰!”却不知它的用意,我不时看了看挂在墙上的时钟,时间一分一秒的流过,滴答滴答,我越来越紧张,也越来越兴奋,期待着救命英雄的出现,顿时肚子不饿了,精神也变得神采奕奕!
终于来到了下午三点,老奶奶把我和金鱼姐姐带回了河城市,并将我俩轻轻的放进了这个熟悉的地方,真不敢相信好心的老奶奶把我们放生了。再遇到爸妈、兄弟姐妹以及好朋友时,大家早已热泪盈眶,欢天喜地的迎接我们历险归来!