夜幕降临,教室里开始热闹起来。
黑板气愤地说:“小风实在太调皮了,课间的时候,他拿笔戳到我的眼睛,我的眼晴都肿了。他还不跟我道歉就跑了。”课桌也愤怒地大喊:“小风实在太调皮了,课间时跑来跑去,把我的脚都撞得青一块紫一块的,还把我给移走了。太可恶了。”讲台看见它们喊得越来越凶,连忙说:“别吵了,虽然小风做得不对,但是我们都是同一个集体,不应该因为一点小事去怨恨别人,应该互相原谅,集体要团结合作才对呀!”
后来,它们听了讲台的话,知道了集体的重要性,决定原谅小风,教室里又是一片欢腾。