正巧,一只小兔子路过,看见了萝卜,就偷偷地跟在后面偷吃萝卜。
红红回到家里,发现一筐萝卜都被吃得只剩下萝卜头了,红红很生气,于是她就看四周,想找出偷吃萝卜的小偷。当她转身看后面时,她看见了那只偷吃萝卜的小兔子,那只小兔子还在津津有味地吃着一根萝卜呢。红红立刻抓起了那只小兔子来到爸爸妈妈面前说:“我本来想开一个萝卜宴的,可是这只兔子吃了我的萝卜,所以萝卜宴开不成了!”红红边说边指了指那只小兔子。
妈妈说:“那我们就来开个兔子宴吧!”
红红兴奋地说:“好啊,好啊!”
小兔子紧张地说:“别呀,别呀,我下次再也不偷吃萝卜啦,我帮你种萝卜,你别吃我啊!”
红红这才说:“妈妈说着玩呢,可是你真的不要再偷吃了啊。”