清晨,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友像往常一样去散步,他们来到一片空旷的草地上。走着走着,忽然,眼前出现了一块大石头,上前一看,原来是个鸡蛋壳。
他们三俩商量着怎样把这个鸡蛋壳变成一座跷跷板。于是,小青虫和小蚂蚁找来了一根大木棍,然后把它支撑在鸡蛋壳上面,立马一个结实的翘翘板初见成型了。小蚂蚁,先坐上去;小青虫不甘落后,也跳到了另一端;小蝴蝶在半空中盘旋,飞来飞去,不停地叫道,“加油,加油!”。
过了一会儿,小青虫在树林旁发现枝头上挂着红红的布,看似“降落伞”,小蚂蚁随机从附近找来了一条细长的绳子,把“降落伞”紧紧地穿了起来,不一会儿就做成了一个“热气球”,随风往天空飞去,感觉像太空旅行。
到了下午,天变得阴沉沉的,没过多久,豆大的雨点倾泻而下,机智的小青虫把蛋壳翻了个面,大声对小蚂蚁和小蝴蝶喊:“快钻进来,快钻进来……”。于是他们一边钻一边倾听雨点儿打在蛋壳的声音,像是在欣赏美妙的音乐。
夜晚,天黑了,星星困得眨眼,月亮照耀在四周,他们把鸡蛋壳又翻了个面,当作一张厚厚的床。恰巧一片树叶从天而降,落在他们的身上,把蛋壳裹得严严实实的。寂静的夜晚,让他们很快进入了甜甜的梦乡,把蛋壳当作自己的家,一起去感受穿越时光的快感。
他们深思着,蛋壳虽小,却奇妙无穷,让我们一起去感受蛋壳的妙用吧!