童话故事作文
很久很久以前,在一个茂密的森林里,住着很多动物。森林里除了动物的家,还有一所学校。有一只猴子曾在这所学校读过书。不过,只读了二、三个月时间。为什么只读二、三个月呢?童话故事就从这里开始。
小猴子上学时,很调皮,上课从不听讲,不认真完成作业。一个月之内就被学校开除了几次。每次都是它妈妈替它求情,才能再回学校读书。不过小猴还是屡教不改。有一次早上,小猴赖在床上不起来,就是不愿意上学。最后猴妈妈生气了,就再也不让小猴去上学了。开始小猴可高兴了!小猴一天一天长大,最后离开了它的妈妈。
小猴一下子觉得自由了,它想去哪就去哪儿,玩得可开心了。在小猴玩的时光中,小猴逐渐变老了。每当它见到其它的动物伙伴聚精会神的一起读书、唱歌时,它就特别羡慕,也觉得很惭愧。它下决心重新好好学习,可它的记忆力远不如小的时候好了,记不住太多知识了。小猴很内疚、后悔……
这个故事说明了一个道理:好读书不好读书,好读书不好读书。所以,我们要从小好好学习,珍惜现在的每一天!