我叫小火苗,这个冬天,我飘呀飘,飘到了洛阳。正巧,小孩儿们放寒假了,我想起十几年前前辈们在
这里就办了一件大事,今年该我显身手了。
“哈哈,我终于有事情做了。”
我跑到这,逛到那,开始寻找放火的机会。这天,我刚到一栋大楼前就闻到了“煤气”的味道,终于找到“朋友”了我迫不及待地就冲上去。“呼-----”一阵风却把我吹了回来,我一看,一个八·九岁的小男孩一边开窗,一边说:“妈妈,好大的煤气味,老师说过要开窗通风,小心火灾。”我一听暗想:“完了,连小朋友都知道防火,我不能呆在这里。”于是我又继续找“朋友”。
日子过得真快,不知不觉中“除夕”到了,“年”过去了,我还没有找到“朋友”。
新的一天又来到了,太阳暖暖地照着我,正是出行的好时光,我也要去找“朋友”了。远远地看见两个小孩在草地上放鞭炮,“机会来了”我兴冲冲地扑了过去。鞭炮落在草地上,由于我的加入慢慢燃烧起来,我也越变越大向着两个吓愣的小孩悄悄靠近,我就要成功了,旁边却冲出了几个大孩子,边跑边喊:“快踩灭它,不要让它扩大!”“快拿灭火器”
无数只脚向我踩了过来,不一会,我的“计划”又失败了,只好灰溜溜地走了。
“谁才是我的朋友?我该去哪里?”我边飘边悲伤的想。
“小火苗,来这里,来这里。”
谁在喊我,我四周望了望,声音是从一个大锅炉里发出来的。我跑过去一看里面然者熊熊大火,烧锅炉的老爷爷笑眯眯地望着我,我终于找到了我的朋友。