从前有两只蜗牛,一只叫“大蜗”,一只叫“小蜗”,它们俩都住在一个菜园里。菜园的四边都有一堵墙,两只蜗牛每天都过得很开心。
一天,小蜗对大蜗说:“我想到外面的世界看看。”大蜗说:“我也想去,不如我们明天一大早就出发。”
第二天到了,大蜗和小蜗六点就起床了。它们刚爬到墙下的时候,一只小鸟飞过来说:“就你们这速度,还想爬过墙,你们还是放弃吧。”小鸟说完就飞走了,两只蜗牛没有放弃,还是一直往上爬。
到了中午,天气非常的热,太阳就像一个大火球,两只蜗牛躲在它们的壳里吃着香甜可口的蔬菜。两点,它们又开始爬了起来。
爬着爬着,下起了大雨,它们只能躲到它们的壳里。雨停了,它们又开始爬了起来……它们终于爬到了墙壁上。
这个故事告诉我们:只要你努力了,那就有很大的几率成功。