白兔妹妹家的后院里,兔妈妈种着白兔爱吃的大白菜和红萝卜。不过有一点,妈妈不让随便吃白菜和红萝卜,这些菜是准备留着过冬用的。
一天,白兔妹妹看着红红的胡萝卜,忍不住偷偷地大吃一顿。这一切被菜园外的一只小老鼠看见了。
过了几天,小老鼠偷吃胡萝卜时被白兔妹妹看见了,白兔妹妹大声喝道:“快放下,不然我叫人了。”小老鼠却一点也不害怕,威胁白兔妹妹说:“你上次偷吃胡萝卜被我看见了,你要是把大家叫来,我就把这件事告诉它们。”白兔妹妹的脸红了,低着头不吱声。小老鼠拽着胡萝卜大摇大摆地走了。
晚上,白兔妹妹躺在床上,翻来覆去的睡不着觉,一直反复想着白天发生的事。
第二天早晨,它终于做出了决定向妈妈承认错误。
兔妈妈抚摸着白兔妹妹的头说:“好孩子,只要知错能改,就好,我不会怪你的。”
白兔妹妹吃过早饭,就去菜地了,它一看见偷萝卜的小老鼠,就大声喊起来。大家一起抓老鼠,它们都夸白兔妹妹是个懂事的好孩子!