小熊是刚到这个森林中来的,没有朋友,所以它很想交个好朋友。一天,小熊走在路上的时候,看到一只可爱的小白兔从它对面走来。它高兴地跑到小白兔面前,对它说:“小白兔我们做好朋友吧!”小白兔看了看小熊说:“我才不要跟你做朋友呢,你看我身上的毛雪白雪白的多好看,你看你身上的毛黑乎乎的,看起来脏兮兮的。”小熊听了小白兔的话,垂头丧气地走了。
小熊刚走了不久,一只狼出现了。狼看见了小白兔,一下子扑了下去。小白兔吓得惊慌失措,一边跑一边大声地喊着:“救命呀!救命呀!”小熊听到了呼救声,感觉很熟悉,转念一想:是小白兔的声音。它毫不犹豫地飞跑回去。小熊看到可恶的狼正在捉小白兔,便奋不顾身地去救小白兔,最后狼被小熊打跑了。小熊对小白兔说:“小白兔,你有没有受伤?”小白兔说:“谢谢你小熊,我没有受伤。我刚才那样说你,你还来救我,你还愿意和我做好朋友吗?”小熊高兴地说:“我愿意,以后就让我来保护你吧!”
小白兔和小熊高兴地笑了起来,手挽手一起回家了。