在大森林里,有一只狐狸,它的名字叫:达瑞。它已经三天没有吃东西了。它非常饿,突然它看到了一个农场,它灵机一动,想到了一个办法。
达瑞慢吞吞的向农场走去。它看到了好多美食:有鸡、鸭、鹅、猪……它首先朝鸡圈走去,对着一只大公鸡甜言蜜语地说道:“公鸡弟弟,你的嗓音可真好听,你真是太完美啦,唯一美中不足的就是你不像我一样自由。不过你不用害怕,我不会吃你,因为狮王命令,不许动物们伤害其他小动物,要不然会受刑的。”
公鸡信了达瑞的话,说道:“太好了,终于自由啦!我马上叫上我的孩子们一起离开这个地方。”公鸡满心欢喜地叫上其他小鸡一起离开了农场。
它们走出了农场的时候,达瑞装着认真地看着《自然奇境》,可是它的眼睛一刻也没离开那些小鸡。
悲剧发生了,达瑞一下子扑到公鸡的身上,它片刻间咬死了可怜的大公鸡。其余的小鸡也保不住性命,一个个被活生生的咬死了。
这个故事告诉我们:不要听信了陌生人的花言巧语。这些话虽然好听,但也是最致命的武器。