一天,小刺猬美美正在找食,美美发现树下有很多果子,美美背着果子一边唱歌一边走。她想:今天可真是大丰收啊!我把全世界最甜的苹果给妈妈吃。这时一只在树上玩耍的猴子乐乐发现美美的后背上有很多果子,乐乐直流口水,他慢慢的下来,小心翼翼的把果子摘下来,乐乐一边摘一边笑。
美美听到后面有人偷笑的声音,她一转头,发现乐乐在后面偷果子。“你把果子还我,还我。”美美一边哭一边喊。“行了,行了,给你一个,给你一个。”“不行,不行,全给我。”“不要算了。”乐乐一边说一边跑到树上,津津有味的吃起来了。
小兔贝贝经过这里,看到了这一切。她安慰美美说:“你别哭了,我有好多办法。你先在这等一会儿。”
“你不是喜欢吃果子吗?”贝贝大声对美美说:“在那座山上有很大很大的果子,又甜又面。”乐乐听了兴奋极了,一溜烟的往山上跑。
果子又掉在妹妹的身上,它很感谢贝贝。它们俩回家了。