盼了好久 ,一年一度的动物运动会终于到了,小马、小兔、小鸭都信心十足地去参加比赛。
比赛前,他们还先来一场“舌战”呢!
小马说:“我看你们就别参加了,冠军一定是我!”
“第一名非我莫属!你们还是回家吧!难道你们想在大家面前出丑吗?”小兔来了个“下马威”。
“别吵了!”小鸭不耐烦地说,“冠军肯定是我!俗话说:四条腿不如两条腿的!”
他们吵得个个脸红脖子粗,谁也不服谁。
小马提议比赛跑步,裁判是狮子国王。比赛开始了!“呯!”只听发令枪一声响,他们撒腿就跑。小马果然名不虚传,他的祖先“千里马”将快速奔跑的基因全部传给了他,你看他以光的速度冲向终点,果然得了第一。而小鸭,摇摇摆摆也得了个“第一”(倒数第一,呵呵)。
小鸭子不服气地说:“有种咱们比游泳!”一声枪响,小鸭子一头扎进水里就不见了踪影……小马虽然会游泳,但速度不佳,一会儿功夫就落后了。可惜小马不能成为“海陆双侠”啊!小兔本来一跳一万八千米,因为她是“孙悟兔”。她想跳过河,可赛道有一万八千零一米。唉,离成功就差一丁丁,小兔子成了一只“落汤兔”,可悲啊!小鸭终于夺了个第一!
小兔连败两局很失落,忽然又笑了,因为她想到了自己是跳跃高手,于是向狮子提出了请求……发令枪再次响起,第一名当然是一跳一万八千米的小兔啦!小马跳了八千六百米,保住了第二,小鸭最“厉害”,破了成绩最差纪录,跳了0.01米。
胜负难分,于是加赛一场“吃东西”。成绩如下:
小马:100捆干草
小兔:100个萝卜
小鸭:100条鱼
比分再次并列了,然后又开始了“舌战”。正当他们吵得不可开交时,一个声音传来了:“你们不应该以自己的长处取笑别人的短处!人各有所长,各有所短,取长补短才能完美!”原来是大树爷爷说的。
大树爷爷的话真管用,他们不吵架了。明年的运动会将增设“铁人三项赛”,谁能得冠军呢?让我们拭目以待吧!