话说小小的老鼠背叛了猫自个儿去竞选了,后来又骑牛背上,比牛早一步到了终点,成了十二生肖的首位老大。这样又过了1000年,其他一些动物都不服气啦,纷纷到玉皇大帝那里去诉苦:“玉帝啊,那只小小的老鼠怎么能当第一个呢?”“是啊是啊,玉帝,要算也该算在我老牛头上吧,我可以驮着老鼠来的啊。”……连不会飞的猫,也托龙把它送到了玉帝跟前:“玉帝大人,老鼠嘛……”一提到老鼠,猫顿时咬牙切齿,等了一会才继续说了下去,“那天它还不是背信弃义,自己先走了吗?否则,我也早成十二生肖了。我看,玉帝大人,您应该再来一次十二生肖选拔,这样才公平,对不对?”说到这里,猫还故意提高了声调,引得在场的11个生肖动物连连叫是。玉帝没办法了,只好说:“依众爱卿所意,5天后此时,大殿举行‘十二生肖二度竞选’,众爱卿意向如何?”“陛下英明!”“陛下高见!”十一个生肖连同猫异口同声说,个个满意归去。
玉帝长叹一声:“出来吧。”随着一声颤抖的“是”,一只老鼠抖抖索索地从一根大柱子后面窜了出来,颤颤巍巍地走到了玉帝跟前。玉帝捋了捋胡须,很严肃地说:“看吧,事情到这种地步了,看来,这回你真的是完喽!”“玉帝,您真…真的没办法了吗?”老鼠憋了半天才说出这么一句话。“这几天你天天给我送VCD、游戏光盘、超级掌上电脑……送得我都烦了,为的就是我阻止它们来重新竞选。现在,连猫也来了,你说我能不同意吗?再说,再次竞选又不代表你一定会输,好好努力的话,说不定第一还是你的。”“我我我,”老鼠害怕得瑟瑟发抖。玉帝摇了摇头,一挥手,老鼠自动退出了大殿。玉帝搔着脑袋,一只手指有节奏地敲击着大殿的金椅,身子斜卧着,嘴里轻轻嘟囔:“有意思喽,不晓得这老鼠会搞出什么名堂来。”
老鼠回到家里,趴在床上一动不动。它现在烦急了,它很恨自己,每100年就有的生肖锻炼大会它回回没参加,总是摆手说:“什么?百年生肖动物锻炼会?我才不参加呢,我才没那个空,要知道,我可是生肖之主,没功夫和你们一起闹着玩!”现在呢,重新要选了,它呀又要去参加重新竞选,任谁都知道,老鼠处于不利的地方。一般来说,现在的竞选会要分成“跑步、书法、知识竞赛、民主投票”。想到这里,老鼠突然跳了起来。对啦,投票,没错,就是投票,它可以去找它的狐朋狗友呀,它们一定会帮它的。老鼠“嘟嘟嘟”拨通了苍蝇、蚊子电话号码:“苍蝇大哥,蚊子小弟吗?我是老鼠啊,对对对,5天后又要重选十二生肖啦。到时候请兄弟们带上家属,一起给我投票。过几天我就给你们送礼去,好不好?哦哦哦,谢谢哥们啦。”关上手机,它变得轻松多了,蚊子、苍蝇的亲戚那么多,不怕到时候不给它顶到第一名上去!于是,老鼠舒舒服服睡上了5天觉,连梦里也在大叫:“耶!第一名,第一名,第一名是我的啦……哈哈哈……”
5天一转眼过去啦,“咚咚咚……”几个守着南天门的门卫打起了鼓。老鼠迷迷糊糊得睁开眼睛,打着哈欠打开了门。