从前,在一个遥远的地方,生活着一位老奶奶,还有她可爱的孙子,他们相依为命,虽然远离村子,但是明天依旧开开心心的。
有一天,在院子里玩耍的孙子发现一个小角落里生长着一棵小小的嫩芽,似乎是一棵小树苗,他兴奋极了,兴冲冲的跑去找奶奶,要告诉奶奶自己发现了一棵小树苗。
“奶奶,奶奶,我在院子里发现了一棵树苗,小小的,比我还要小呢!”孙子很是兴奋,迫不及待的把这个信息告诉奶奶,他小小的手抓着奶奶的围裙,仰着头看着她。
“哦?是吗,我的小乖乖,快带奶奶看看去,呵呵呵”老奶奶的声音很温柔,眼里溢出来的是浓浓的慈爱。
孙子听完拉着奶奶的手就来到了院子的小角落里,小树苗的新叶在阳光的照射下格外的嫩,格外的新鲜,散发着朝气。
奶奶仔细的看了看:“嗯,是个小树苗呢,我们要好好保护它哦。”奶奶蹲下来,看向孙子:“现在我们的小乖乖就是哥哥了,作为哥哥,你要好好照顾小弟弟,知道吗?”“我知道啦,我是大哥哥咯!”孙子很是兴奋的蹦哒起来,奶奶依旧慈爱的看着他,眼神却有一丝不易察觉的悲伤……
日子一天天过去,老奶奶的身体也一天不如一天,但小树苗却长的格外健康,比小孙子还要高了,于是小孙子改口叫树苗为“哥哥”了,他每天都去和它说话,老奶奶就在一旁静静的看着他们,默默的擦眼泪,她知道,她的日子不多了,她不知道她的孙子该怎么办,她想活下去,想照顾小乖乖长大。
直到有一天,老奶奶躺在床上,站不起来了,她明白她的时间真的不多了,她把小孙子叫到跟前,小孙子哭的像个泪人,脸上的泪水怎么也擦不干一样。
“奶奶,我不要你走,我不要!呜呜呜呜……”他哭的撕心裂肺。
奶奶伸手抚向他的头:“小乖乖,没有了奶奶,你也要好好的活下去,你现在是一个男子汉了,不可以哭哭啼啼的哦。”老奶奶的眼里尽是心疼,却没有办法。
她对小孙子说了很多很多,声音也渐渐弱下来,眼皮很沉重,呼吸也开始急促,她流着眼泪静静地看着小孙子,缓缓地闭上了自己的眼睛。徒留小孙子自己跪在床前哭的撕心裂肺,也没有人回应。
村里的人得之后都过来为她举办丧礼,小孙子幼小的心灵也受到了很大的打击,村里的人让他随着他们回去,但是小孙子却拒绝了,他们也没有办法,便陆陆续续的都回去了。
小孙子来到树前一直哭啊哭啊,突然那棵小树苗,幻化出了一个人形。他蹲在小孙子的面前,静静地看着他,小孙子很奇怪:“你是谁?”
小树苗说:“我是你和奶奶用爱所诞生的种子,我会把她的爱继续延续下去,那么你愿意和我一起去找奶奶吗?”小孙子抹了抹眼泪,他当然愿意。说完,小树苗 小手一挥,周围的烟雾四起,小孙子感到很困倦,别迷迷糊糊的睡着了。
等他醒来的时候,看到周围陌生的环境,不由得有些心慌,他害怕的喊着奶奶,他冲出门外,真的看到了自己的
奶奶。他兴奋地扑上去不停地说:奶奶,我好想你。
奶奶温柔的冲他笑,是小树苗,把他们带到了一个神秘的空间,这里不会有死亡,他们将幸福的一直生活在一起……