在森林里,有一只不爱干净的小白兔,它不是忘了洗脸就是忘了刷牙,天长日久,这只小白兔就变成了泥巴兔,小动物们也不再跟小白兔玩了。
有一天,泥巴兔坐在一棵苹果树下吃苹果,它的耳朵里全是泥,突然天上飞来一只小鸟,它嘴里叼着一颗种子,不巧,这颗种子刚好落在泥巴兔的耳朵里。过了几个月,这颗种子发芽了,慢慢的,这棵树苗变成了大树,这下好了,泥巴兔不能像以前那样活蹦乱跳了,而是只能摇摇晃晃的走路。更痛苦的是,它每天只能坐着睡觉,不能躺着睡觉了,泥巴兔心想:“早知道这样,我就不那么不爱干净了,我真希望时间可以倒流”。
过了几天,泥巴兔要去探望小熊,小熊现在还不知道小白兔已经变成这个样子。泥巴兔在去的时候看见了一条小河,小河的上面有一座桥,它刚走到桥上,桥就断了,泥巴兔也掉进了小河里,小河流呀流,把泥巴兔洗了个澡,泥巴兔耳朵上的大树也给冲掉了,正巧,河马大叔看见了,连忙把泥巴兔拉了上来,又说:“啊!你今天怎么那么干净啊,耳朵上的树也没了”。泥巴兔说:“是吗”?于是,它往小河里一看,呀!面前这干净的小白兔是谁啊!最后,河马大叔带着小白兔向大家重新介绍了小白兔。
从此,小白兔变得非常爱干净了。