很久很久以前,有一个恶毒的王子。他打败了世界上所有的国王,把那些战败了的国王绑在他的马车后面,到处炫耀。他的强盗士兵到处抢钱、杀人、放火,总之,他们无恶不做。这个王子的名字,正像他所希望的那样,别人一提起他的名字就吓的混身发抖。
一次,他下了一个命令,要在所有的地方都竖立起他的雕像。可是管理教堂的人不同意,他们说,上帝的力量比王子大的多,他们不敢执行王子的命令。王子说,他要战胜上帝。
他命令人们给他做一个能飞的大船,上面要有武器,还要有降落伞。
船做好后,王子飞上了天,上帝派了一只天使下来,一下就把王子的船打破了。
他又命人给他做五百只可以飞的大船,他要去攻打上帝。
他带了1000个兵上了天,这次,上帝派了一群蚊子来,王子叫人拿来了世界上最好的蚊帐,一只最小的蚊子进了王子的耳朵里,狠狠地咬他,蚊毒进了王子的大脑里面,王子撕了身上的蚊帐,又撕了身上的衣服,最后,他用手撕自己的身体。
王子光着身子在那些粗暴的士兵面前跳起舞来了,人们讥笑这个王子,想战胜上帝,却被一只蚊子给战胜了!狂妄自大的人终究不会完成什么大事,因为他看不到自己的对手。