很久以前,在快乐森林里,住着一只猴子和狗,他们是一对好朋友。有一天,他们在烤肉,因为肉放得太里面了,所以猴子拿不到。当时猴子很想吃,就临时想到了一个鬼点子。
猴子对狗亲切的说:“狗大哥,今天你好帅喔!你看,你的爪子好锐利,好像英勇的战士。”狗听了,笑逐颜开,高兴的说:“谢谢你的赞美,有什么需要帮忙的?”猴子继续说:“我想吃点肉却拿不到。”狗慷慨的说:“这点小事我来帮你好了!”
说完,狗就用爪子去拿肉,而火太旺了,爪子一不小心被火烫伤了,而猴子在那里大吃大喝起来。
狗看了大叫说:“我的爪子被烫伤了,我连一块肉都没吃!”猴子这时才露出冷冷的笑容:“你的爪子很锐利,身材也很好,但是只要加上一点IQ就好了。”