秋风瑟瑟,当树上的树叶快要飘落光了的时候,大地呈现出一片萧索的景象,冬天,冬天已经悄悄的来到了我们的身边。
森林的小动物们纷纷准备起过冬的事情。小刺猬已经挖好了一个足够可以过冬的洞穴,蛇宝宝也准备和妈妈一起冬眠了,小熊也准备好一个冬天也不愁的食物准备过冬了。看着同伴们都准备好了过冬的准备,小兔子也不甘落后,它也准备起来,好好的过一个安静的冬天。
小兔子的地里种了好多好多的胡萝卜,这个时候,该把它们挖出来了,可是那么多的胡萝卜怎么办呢?小兔子一个人的力量是不能够将那么多的胡萝卜都挖出来的,小兔子着急了。正当它着急的时候,小猴子、小山羊、小猪这几个朋友都过来了,它们看见小兔子这么着急,都愿意帮助小兔子,小兔子高兴极了,在朋友们的帮助下,不一会地里的胡萝卜都挖了出来。小兔子大方的拿出好多胡萝卜让朋友们品尝,可是朋友们都谢绝了,它们只是想帮助小兔子,并不想吃胡萝卜。大家干完了活,高高兴兴的和小兔子再见了。“朋友,明年再见!”大家都自己走了。小兔子的朋友多好呀!
小兔子躺在温暖的洞穴里,看着那么多的胡萝卜,心里特别的高兴,感谢那么多的好朋友,让小兔子过了一个温暖的冬天。