丛林中,住着两只小猫——贝贝和皮皮,他们是一对好朋友。
有一天,贝贝和皮皮一起去散步,天气真好呀!蓝天、白云、小花、小草......真是美不胜收。两个好朋友不由自主的躺在草丛中,过了一会儿,贝贝对皮皮说:“皮皮,我们去采一些漂亮的花送给小兔聪聪,然后我们再去小溪边捉鱼吧,怎么样?”“好啊!”
两个小伙伴开始忙乎起来,不一会儿,他们就收获了一大从花儿。然后,他们兴高采烈的去小溪边上捉鱼了。
“扑哧”“扑哧”一阵打闹声从远处传来。原来是两个小伙伴打闹的声音。“我的。”“我的。”两个小伙伴的身前有一条鱼,在各自的手里抢来抢去的。这时,小兔聪聪来了,见状,就说:“你们不是好朋友吗?为什么要发生矛盾呢?可不能为了一条鱼而伤了你们的友情,难道你们不明白其中的道理吗?” 两个小伙伴都低下了头,过了一会儿,贝贝对皮皮说:“对不起,我错了,可以原谅我吗?我的好朋友。”“我也不对,我们还是好朋友!”
三个好伙伴开开心心的玩起来了!