童话故事作文
很久很久以前,有一匹小飞马,它四处寻找自己的理想。
一个温暖的春天,小飞马浑身充满了力量,准备干一番大事业。小飞马来到一座美丽的城堡找工作,国王说:“我现在只是试用你,并不是直接录取你,明白了吗?”小飞马点点头。国王说:“你现在带我溜一圈。”这是小飞马的第一次飞行,它忐忑不安,但国王迫不及待地想试验一下它,小飞马张开双翼,做好起飞的准备。它用前蹄和后蹄向前跑了几步,它飞起来了。小飞马第一次看见这么漂亮的天空,它兴奋极了!国王说道:“降落!”小飞马没有听见,还沉浸在天空的美丽之中。国王大喊:“你失去被我录取的资格了!”小飞马这时才醒悟过来。
小飞马失去了一次机会,它沮丧极了。
小飞马来到田野边,看见牛哥哥正在耕地,它很好奇,想去尝试尝试。小飞马走到牛哥哥身旁,学着牛哥哥的姿势,很快,小飞马便学会了。小飞马高兴得一蹦三尺高,叫到:“我找到属于自己的职业了!以后我要坚持做下去,还要做得更好!”
原本小飞马的理想是给国王做坐骑,但每个人都有自己的用武之地,小飞马不适合在天上飞,但它能在地上辛勤的工作。告诉我们:职业不分贵贱,每个职业都值得被尊重。
童话故事作文 篇7
一天,小松鼠婷婷和小猴子明明在玩秋千,忽悠忽悠,“真好玩”,突然小蚂蚁冰冰和宁宁带着自己好朋友平平和丁丁回家,可是,前面有一条小河,小河的水有点深,小蚂蚁的个头太小,过不去河,“这可怎么办呢”小蚂蚁急的汗都流出来了,小松鼠婷婷看到了小蚂蚁急的样子,啊!有办法了婷婷和明明把秋千上的座板,卸了下来,拽这两头让小蚂蚁过河,小蚂蚁非常感激,说了一句“谢谢”,“不用谢”婷婷和明明笑着说,
冰冰、宁宁和小伙伴们顺利的过了小河。婷婷和明明拿下了秋千的绳子,快乐的跳起了绳。