星期天,啄木鸟和袋鼠妈妈一起去森林超市买东西。森林超市里的东西可多了,有糖、饼干、牛奶……森林超市老板猴子先生热情地招呼它们,一会儿介绍这个,一会儿又介绍那个。
啄木鸟和袋鼠妈妈买了很多好吃的,刚要走出超市,猴子先生忽然大叫:“站住!谁拿走了一包糖?谁拿走了就要付钱!”啄木鸟说:“我是一个诚实的人,我没有拿过你的糖。”袋鼠妈妈说:“我也没有拿过你的糖。”猴子先生没有办法,只好打电话给狮子警察。
狮子警察很快赶了过来,把啄木鸟和袋鼠妈妈排成一排。他从左边走到右边,又从右边走到左边,上上下下仔细观察着他俩,突然狮子警察笑了一声说:“我知道是谁了!袋鼠妈妈你的口袋里是什么?”袋鼠妈妈低头一看,小袋鼠正在吃糖呢!
原来小袋鼠就是小偷啊!