一个夏天的午后,“轰隆隆”打雷了,天色也渐渐暗了下来。
小兔夏洛想起家里还晾着衣服,他连忙往家里跑,跑到半路的时候就下起了倾盆大雨,雨点像黄豆一样打下来。夏洛看见旁边有一个大蘑菇,就把蘑菇当作小雨伞,撑起这把“雨伞”继续跑,忽然,从前面草丛里爬出小蜜蜂、小蚂蚁还有小蝴蝶,它们都被大雨淋得湿透了。小兔夏洛连忙给它们去挡雨,问道:“你们还好吗?”小蜜蜂说:“我们还好,只是刚刚在花丛里做迷藏的时候就下大雨了。”小兔听了,把它们送回各自的家里,被救的那三只小动物都十分感谢夏洛。
雨停了,天上出现一座美丽的彩虹桥,夏洛回家后发现衣服都湿淋淋的。太阳公公来了,给夏洛竖起大拇指夸奖他:“你真是一个乐于助人的好孩子,我来帮你把衣服晒干吧!”