这一天终于来了,这天清早,母亲把我们从睡梦中一一叫醒,千叮万嘱地告诉我:“孩子们,你们已经大了,该有自己的生活了。去外面闯一闯吧。路途遥远,艰险重重,一路小心呀!”我们含泪辞别了和蔼的母亲,驾着风伯伯的臂膀,展开自己的轻柔的翅膀,开始了漫长而危险的旅程……
一路上,我们漂泊着,寻觅着,观望着,因离家哭泣着……在风伯伯伴随下,我们已经经过许多山川、河流和城镇,有的伙伴已经愉快地来到城市边缘,顺利地找到了属于自己的地方,安定下来。有的伙伴,已经习惯了不想远行,就地定居下来,有的被可怕的大水冲走,不知道什么时间才能靠岸,找到自己的家呀!
我们经过了垃圾回收站,那里的气味实在是臭气熏天,让我们也喘不过气来,我们在迷茫中,突然有一个飘然大物在我身边经过,在我惊醒之后,我同行的几个姐妹应声掉了下去,我仔细一看,原来是一个塑料袋,眼看着她们进了垃圾箱,我也无能为力,也只能默默为她们祝福祈祷。