有一只老鼠,它很羡慕天上的飞鸟,它想:要是我能飞起来该多好啊!
这时,一只鸟从空中飞过,它一拍脑门,想出了一个好办法。它连忙跑回家,为自己做了一双翅膀。然后,它把翅膀绑在身上,爬上房顶,跳下去,试着飞起来。结果,它摔了个鼻青脸肿。
小老鼠不善罢甘休,可它又想不出办法来,于是,它上街去看看,有没有可以让自己飞翔的东西。
小老鼠走了好几家商店,可没有找到自己想要的东西,它很失望。这时,忽然看到一个人在卖气球,它眼前一亮,走过去买了一个气球。然后它回家,找来一个篮子,把篮子绑在气球下面,小老鼠爬了进去,气球开始上升,小老鼠开心地喊了起来:“我终于感受到飞翔的滋味。”
这只老鼠终于实现了梦想。