在遥远的王国里,有一个勇敢的公主,和一个得了重病的国王。国王的病情非常严重,传说只有月亮上的月莲才能治好它,但是那里有月亮在镇守,只有最感人的故事才能打动她,但在这之前,必须穿过神秘的峡谷和幽深的森林,里面十分可怕,一不小心就会送掉性命,所以没有人敢去那。
勇敢的公主,却不放弃任何一丝希望。她决定要为自己的父王,去采摘月莲。于是,她在一个黄昏出发了。
公主到达了神秘峡谷,她想,怎么才能过去呢?她尝试了各种方法,但都失败了。她没办法,只好向峡谷倾诉了自己的想法:“峡谷啊,峡谷!我的父王病重了,我想去月亮山上采一株月莲,能治好他的病,求求你帮帮我吧!”谁知话音刚落,峡谷竟然哭了起来,“”呜呜呜“”,哭声回荡在大峡谷。它边哭边说:“太感人了!你竟然为了治好父王的病,不顾及自己的安危!去月亮山采一束月莲。呜呜呜,这个忙我帮定了。”突然,公主的脚底下开始剧烈地震动,发出了巨大的声响,几块大石头从峡谷的底部升了起来,组成了一座浮桥。公主谢过了峡谷,踩着石头继续向前走。
过了一会儿,公主来到了幽深的森林。走着走着,她忽然感到不对劲,向四周看了看,也没发现什么。突然,几条张牙舞爪的枝条如蛛网一般交叉在一起,网住了公主。公主在里面拼命挣扎,却丝毫挣脱不了。“你来这里干什么?”一个低沉的声音响起,回荡在公主的耳边。“我的父王生病了,他需要月亮山上的月莲,我想采一株给我父王治病。”公主说道。”什么?你为了治疗父亲的病,要一个人去月亮山上采摘月莲?”那个声音语气中充满惊奇。“是的!”公主答道。“太令我感动了!”那个声音和峡谷一样也哭了起来。“走吧!去给你父亲采摘月莲吧!要知道,其实我也有这样的经历。小时候,我经常跟父亲吵架,直到有一天父亲大病一场后就去世了。那一天,我忽然觉得自己离不开父亲,我很后悔,所以我很感动,你能为自己的父亲去月亮山采摘月莲也太有孝心了。”说完,树条的手慢慢地松开了,一颗巨大的眼泪掉了下来,落到了地上。公主抬头一看,竟然是个树妖。树妖不都是冷酷残酷的吗?它怎么会哭呢?
公主谢过了树妖又向前出发了。她跨过四条大河,翻过两座山,终于登上了月亮山。这时候,天上下起了倾盆大雨。公主找到了月亮,向它说起了自己的经历,请求月亮给她一株月莲。月亮听完了故事,一脸惊愕地睁大了眼睛,说:“我没有月亮,那只不过是个传说罢了!”“什么?”公主伤透了心,冷冷的雨敲打在她的身上,似乎在嘲笑她的愚蠢。“虽然没有越月莲,但你用你的爱也能治好父亲的病。”这是什么意思?”公主问。可月亮已经不见了。这时,雨过天晴,天上架起一道彩虹桥,一群喜鹊用自己的小脑袋顶着公主的腰,帮助她走上彩虹桥。那彩虹桥不偏不倚,正巧落到王宫的门口,公主就踏着彩虹桥回家了。
回到王宫,公主日夜地照顾着国王。过了几个月,国王的病竟然好了。大家都不明白这是怎么回事,只有公主心里最清楚。