自从灰姑娘嫁给王子后,每一天都过得极其幸福,许多人都为他们送出祝福,但有三个人例外,那就是灰姑娘的两个姐姐和继母。
“妈!你看看那个灰姑娘,她到底哪里好了!长得没我漂亮,上不了台面,天生一副下人样儿,凭什么她能嫁给王子,我就不行呢!”大姐狠狠地把赞美灰姑娘的报纸跺在脚下。“是啊,妈妈。大姐的确比灰姑娘更有当王妃的资格,王子怎么会看上她那种人!”“既然我的宝贝女儿们都这么说,那…….”继母眼里闪过一抹狠厉的精光,朝两个女儿勾了勾手指,在昏暗的的灯光下,三个拉长的身影正交头接耳着……
几天后,灰姑娘收到了一封从家里寄来的信,信里写出了继母与两个姐姐对灰姑娘浓浓的思念,希望能进皇宫与她聚一聚,灰姑娘看得泪流满面。即使继母她们以前对灰姑娘不是特别友好,但是同是一家人,她怎会不牵挂?灰姑娘将此事告诉了王子,希望他能同意家人进宫。“只要是你的家人,随时都能进皇宫,只是——你要提防着她们,尤其是你继母。”王子的右眼皮不停地跳着,总感觉有什么不好的事要发生……
第二天,母女三人乘着宫中的马车风风光光地去与灰姑娘“团聚”了。“哇!妹妹你快看,那个喷泉是水晶的耶!还有还有,你看那个……“女儿们快走吧,过了今天,这一切都是我们的了。”继母压低了声音。
一走到宫内,就看到灰姑娘兴奋的身影,“妈妈,姐姐,快来!”紧接着就是四人热烈盈眶相拥的场面。“王妃,请您一定要谨记王子的话啊。”侍卫有些担心。“哦?王子向你说了什么,三妹?”二姐有些紧张。灰姑娘想了想,说:“一提到这事我还有些生气,王子居然让我要提防着你们,都是一家人,何必呢!”“啊……是啊是啊,都是一家人,就不要为了这一点小事伤了和气,我们快进去吧。”继母言语中透出一种慌乱,但灰姑娘为之并不在意,可一旁的侍卫可闲不住,决定偷偷跑去向王子告密。
“三妹,你多吃吃这个,这是大姐我亲手为你做的,你快尝尝,还有这个,这是二妹跑遍全城才买到的限量版饼干,,可香了,你也尝尝……”大姐从未有过的热情使灰姑娘又一次感动,眼泪哗啦啦地往下掉。当她正张大嘴要享受着一系列佳肴时,一个熟悉的声音响了起来:“别吃!”紧接着一大波侍卫涌了进来将继母与两个姐姐包围住。王子走进来一把掀翻了桌子,桌上的菜肴掉在地上,一只贪吃的猫走过来,刚舔了一口便两眼发直,一命呼呜了。“这、这,怎么会这样,妈妈,姐姐,你们、你们想害我?”灰姑娘吓得直落泪。“我的王妃啊,幸好你身边的侍卫及时发现这母女三人的异常,才能让我及时救你,以后对于像她们这种人,就不要滥发善良了。来人啊,把她们拖下去,以谋害王妃的罪名,押入大牢,明日就斩!”王子狠狠瞪着母女三人。母女三人大惊失色,连忙下跪,大喊:“饶命啊,王子,王妃,我们以后再也不敢了,求求您放过我们吧!”王妃咬了咬唇,最终狠下心来,转身而去。
预知下事如何,请见第三部……