一个夏天的早上,小猪们在吃早餐,吃完了,三只小猪就出去玩,大哥说:这么多小鸟,我们就捉小鸟吧!有些小鸟飞到小猪的手那里,他们玩完了,就去采磨菇,采磨菇的时候猪大哥看见了一个巨大的磨菇,他就叫两个弟弟帮手。回家的路上突然遇上了大灰狼,他们跑呀跑呀终于跑回家了。大哥说:太好了,我们平安无事的回来了。猪妈妈知道了这件事后,以后都不给三只小猪自己去采蘑菇。小猪们都在房子里哭,连续哭了五天。第六天的早上,猪妈妈一看到小猪们就晕了,猪妈妈醒来的时候已经是晚上11点了。三只小猪看见了妈妈这样很心痛就去了医生那里扶眼。早上猪妈妈醒了,
小猪们也醒了,最后猪妈妈说:你们也长大了,可以自己去采蘑菇了,三只小猪高兴的跳了起来。
三只小猪又去采蘑菇,又遇上了狼,大哥一拳就把狼打死了。猪妈妈知到了这件事后高兴的跳了起来。