妈妈给我买了一只小乌龟。
它全身的墨绿,深色的龟壳装着浅色的身子,脖子一伸长便布满皱纹,头总是缩着,好奇时才会探出来。它的手脚十分小巧,行动缓慢,当它挥着手脚想要前行时显得尤为可爱。
它被装在一个透明的小盒子里,常常挥动着自己的小爪子,在那狭小的空间里爬来爬去,有时候贴在盒壁上,探着椭圆的小脑袋,东嗅嗅西闻闻。我目不转睛地盯着它,看着看着便起了兴趣,想知道它到底在闻什么,便揭开盖,把鼻子凑近一闻,一股刺鼻的骚味儿扑面而来,真臭!
于是小乌龟被我换进一个更大的缸里,它墨绿的身子淹在浑浊的水里,缓慢地游动着,它可爱的小爪子慢慢地划着水,推动自己轻轻地向前移动,我看入迷了,手也不自觉地微微滑动起来了。
龟食是深绿色的条状,被放在缸旁。当我喂它时,它就努力地游上来,想要尽快吃到食物,像一只饿极了的小猛虎。
它先咬住龟食的一端,一点一点的咬,直到把整个龟食都吞吃掉。
小乌龟吃完饭不久,水就会变得浑浊起来,看起来是一种怪怪的灰色,小乌龟呆在里面一定很难受吧?这时候我就要给它换水了。
先把小乌龟放进另一个盆子里,把缸里的脏水倒掉,再把清水换进去,最后把小乌龟放回去。看着小乌龟在干净的水中游动,我也乐在其中。
照顾小乌龟忙碌但快乐,看着它健康快乐的生活便是我最大的乐趣。