仙女姐姐说:“第四届比美大赛又开始了!” 孔雀想:一至三届自己都只得到亚军,这次一定要得冠军!乌鸦对自己说:“这一年比美大赛,我一定要得到冠军。” 乌鸦去美容院染毛,它对螃蟹大师说:“请你帮我梳理一下我的羽毛,然后把它们染成白色。” “好的。”螃蟹高兴地说。乌鸦染完羽毛后,就问其它鸟儿借一根羽毛,并把羽毛插在头上。它回到家照了照镜子,看到镜子里那个插着五彩缤纷羽毛的头冠和一身洁白的羽毛,满意极了!高兴地飞去比美大赛的等候区等候其它鸟儿的到来。过了一会儿,孔雀装扮得漂漂亮亮地来到了等候区,乌鸦想:现在它比我还丑,这次一定是我得冠军!
仙女姐姐来了,其它鸟儿也来了。仙女看了看来比赛的鸟儿,说:“这一届的冠军是这只白色的鸟!”乌鸦高兴极了!得意忘形地叫了一声:“啊!”鸟儿听见叫声后,便知道是乌鸦,它们生气地抢回乌鸦插在头上的那些羽毛。后来,仙女姐姐对大家说:“这届比美大赛冠军是孔雀!”孔雀高兴极了!它张开它的尾巴,开心地说:“我终于得到冠军了!”它高兴地拿走了金奖牌。
仙女姐姐对乌鸦说:“小乌鸦,你不能自欺欺人啊!这次欺骗别人,别人还会原谅你一次,如果你以后还骗人的的话,别人就再也不相信你了!” 乌鸦羞愧地低下了头。