童话故事作文
自从上一次,狐假虎威,吓得众兽抱头鼠窜,老虎知道上了狐狸的当,使自己名誉扫地,发誓有朝一日一定抓住狐狸吃掉它。
有一天,老虎和狐狸狭路相逢,老虎瓮声瓮气地说:”狐狸,这回你插翅难逃了吧?你还有什么话要说。“狐狸知道自己硬拼逃不了,只有智取。再来一次”狐假虎威“,老虎定不吃这一套,它眼珠子一转,计上心来,狐狸摆出一副不服气的样子,说道:”因为我正在寻食,没发现你,如果我发现你,准能溜掉。“老虎听了,一脸不高兴,说;”什么?就凭你也想跑过我?“”那是当然的啦,想当年我还是长跑冠军,就连袋鼠也甘拜下风呢!“”既然如此,我们比一比,从这个山头到那个山头,你赢了,咱们以前的一笔帐就一笔勾销,但你要是输了,嘿嘿,那就对不起了!“于是,老虎和狐狸开始跑了。老虎为了挽回名声,像离弦的箭跑得飞快。而狐狸却故意跑得很慢,等老虎跑远了,狐狸就一溜烟跑进森林。
等老虎再次发现上当的时候,早已不见狐狸的踪影了。
童话故事作文 篇6
储 呈 进
了解并掌握童话的文体特征
童话的种类有拟人化的童话、人物童话、超人化的童话、知识童话等。拟人化的童话,是将动植物或
童话的故事情节要富于幻想,人物活动要尽量曲折离奇,要有趣味。
作文时要把“物”人格化
童话作文中的主人公多是动物、植物。写之前,我们要先确定哪些动物或植物是童话中主人公,它们本身具有什么特点,需要强调的是千万
想象要与现实巧妙地结合
童话可以有超乎寻常的想象,靠想象来沟通故事中事物的联系,甚至幻想。所以,故事可以虚构,环境可以假设,情节可以离奇,像小老鼠
行文要突出主题,语言要简洁活泼
同其他类型的作文一样,每篇童话都要有一个鲜明的主题,借虚构的故事、离奇的情节,颂扬人间的真善美,让人们在高兴的同时又受到教
童话是自己写的,就要用我们儿童自己的语言,要活泼、简洁、自然,有鲜明浓郁的儿童特点。赶快拿起你的笔,:
长颈鹿的围巾
季娴 冬天来了,北风呼啸,大雪纷飞。长颈鹿光着长长的脖
商店里的围巾,就是选条特大号的,也围不住长颈鹿脖到哪里去找大围巾呢?朋友们都为他着急,只好
小猴连蹦带跳地跑过去。刚来到面前, 山鹰在广阔的天上找。大雨过后,天空一条多美的围巾啊!
山鹰飞呀,飞,来到东山顶。哟!彩带儿不见了,蒙蒙
“咱们每人都献上一片羽毛,请缝纫鸟大婶做”
“叽叽,喳喳,好主意,顶呱呱!”小鸟高兴得叫个不
长颈鹿听到这笑声,跑过来看热闹。他向百灵鸟问了问心里暖呼呼的,眼睛热呼呼的,连忙弯着长脖子向大“谢谢大家!不过,我们长颈鹿是从来不戴”
歌声在绿色的山谷里,久久地回荡着,回荡着
作文的翅膀是什么?——是想象。只要能大胆而合理的展开想象,展开想象的翅膀,文章便能活泼、生动、有趣。