“竞选国王了,竞选国王了!”动物们奔走相告。在一片吵闹声中,国王竞选赛拉开了序幕。
第一个是蚊子,蚊子说:“我可以吸你们的血,还用选吗?国王的宝座肯定是我的!”蚊子说完以后还自信的强调了一句。
第二个是苍蝇,苍蝇也不甘示弱,说:“就你?你当了国王以后肯定会肆无忌惮的吸别人的血,大家还是选我吧,我可以吃剩菜剩饭。不然的话,我就会传播疾病污染环境害死你们。”
“两个小不点给我让开,苍蝇你很厉害是吧?等一下请你吃苍蝇拍!”草丛中发出一声怒吼。大家听到声音之后都提心吊胆的坐在位置上瑟瑟发抖。这时,一只老虎从草丛中跳了出来,嘴里还叼着苍蝇拍。苍蝇见状转身就逃走了,蚊子干脆直接躺在地上装死。老虎缓步走到舞台中央,用低沉有力的声音说道:“我生下来头上就有个王字,我当大王最合适不过了。”
猴子在树林间跳跃着过来了,说:“等一等!你们说人是不是最厉害的?”大家说:“是!”“那森林里最像人的动物是谁?是我!所以我才应该当国王。”
一只狼跑了过来,把猴子给咬住了,嘴里还“唔唔”的说着:“我要当国王,不然就把你们全部吃掉!”老虎看到以后,直接冲过去把狼打倒在地。老虎也当上了国王。从此以后小动物们都没有受到伤害。
老虎最能照顾弱小,我们要向它学习。