很久很久以前,有一根会走路的胡萝卜,它破解了很多案子,所以大家都叫它胡萝卜侦探。
大雪纷飞冬天里,胡萝卜侦探来到了王宫,说:“国王,我要去找水晶球,给我一把步枪吧!”国王听了,连忙叫大臣把步枪拿来。因为国王知道水晶球藏在暗黑森林里,那里有可怕的牛头人,荆棘怪,山鸡怪。
第二天,胡萝卜侦探就出发了。它翻过九十九座大山,到暗黑森林的时候已经是黄昏了。它毫不犹豫地走了进去。
它走呀走呀,看见了一对牛角,便知道是牛头人了。就马上拿出汉阳造步枪,把子弹推上了枪膛。同时牛头人也发现了胡萝卜侦探,发疯了一般地向它扑了过来。胡萝卜侦探躲开来之后迅速开枪,“砰”牛头人身上掉下一块皮肉。但是牛头人因为想吃凉拌胡萝卜、喝萝卜汁、得到胡萝卜素,所以牛头人不顾身上的疼痛,又向胡萝卜侦探扑了过来。胡萝卜侦探又开了一枪,“砰”又是一声巨响。这回牛头人不动了。胡萝卜侦探就管自己继续走了。
胡萝卜侦探走到一荆棘丛下,突然荆棘动了起来,上面的刺都变成了匕首。胡萝卜侦探马上拿出三八式步枪,把子弹推上枪膛,插上刺刀,像日本小鬼子一样冲了上去,与荆棘怪大战了一场。刺刀上下翻飞,把荆棘怪的触手一条一条地砍了下来。最后,荆棘怪的触手被砍没了。胡萝卜侦探把刺刀往荆棘怪身上一刺,再拿出来的时候,刀锋上已经沾满了绿色的血液。胡萝卜侦探管自己继续往前走。
走呀走呀,胡萝卜侦探这次看见了一只山鸡怪。它马上拿出ZB26式轻机枪迎战,山鸡怪飞了起来,发射了激光。胡萝卜侦探一边躲藏一边反击。经过一次次的激战后,胡萝卜侦探和山鸡怪都有点儿体力不支了。山鸡怪飞落到地上,胡萝卜侦探躲到了树后。它把ZB26式轻机枪挂在肩膀上,换了一把拐角枪。胡萝卜侦探把枪头向左一转,再把眼睛贴在瞄准镜上,“砰砰”地几声枪响,山鸡怪的身上流出了鲜红的血。但是,因为子弹没有击中山鸡怪的要害部位,所以山鸡怪没有死,并且对胡萝卜侦探逼得更紧了。胡萝卜侦探摸了摸腰间,想看一看有没有可以用的东西,正当山鸡怪要发射激光的时候,一把“榔头”飞了出来,这正是抗日大功臣——MZ4式手榴弹,只听一声响,“轰”山鸡怪倒了下来,死了。
胡萝卜侦探历经千辛万苦,最终找到了水晶球。