小猪的故事
一天,小猪们吃饱了,就在草地上与蝴蝶玩。蝴蝶一会儿飞到这边,一会儿又飞到那边。小猪们也跟着蝴蝶跑来跑去。这时,猪大哥发现了一个好大的蘑菇,于是叫两个弟弟帮忙摘下来。在回家的路上,它们遇到了大灰狼,但是很幸运的是平安回来了。但是猪妈妈知道这件事以后,不准小猪们独自出去玩了,因为怕它们碰到坏人。小猪们都在房子里哭,连续哭了五天。第六天的早上,猪妈妈一看到小猪们就晕了,猪妈妈醒来的时候已经是晚上11点了。三只小猪看见了妈妈这样很心痛就去了医生那里扶眼。早上猪妈妈醒了,
小猪们也醒了,最后猪妈妈说:你们也长大了,可以自己去采蘑菇了,三只小猪高兴的跳了起来。
三只小猪又去采蘑菇,又遇上了狼,大哥一拳就把狼打死了。猪妈妈知到了这件事后高兴的跳了起来。
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。