这一天。阳光普照着大地,微风吹拂着人间万物,吹拂着充满欢歌笑语,充满有趣幻想,充满金色童年的森林。小草。树木。花儿都欣然笑地闪烁着耀眼的光芒,大地金光闪耀;蔚蓝的天空上那朵洁白无暇的云儿落下了晶莹的泪水,十分的美丽。
小熊贝贝背着书包要回家。今天的数学考试又未能进入前五名,真窝囊。看着猴子乐乐骑车过来,小熊贝贝赶忙打招呼,可猴子乐乐连看贝贝一眼也不肯,嗖的一声,飞驰而过,小狗皮皮也骑着自己那辆崭新的桔红色的车飞奔过来,小熊贝贝高兴得连蹦带跳。皮皮是他最要的朋友,他们同时这座城市的另类,都是从农村进城的乡巴佬,贝贝看见了皮皮好象见到了自己的自己的救星一样,他想这回肯定有救了,可以搭一下顺路车。可令贝贝万万意想不到的是皮皮瞟了他一眼,热嘲冷讽地说:笨蛋,穷鬼。说完一溜烟,不见人影,一会儿就消失得无影无踪。小狗皮皮说的那句话伤透了贝贝的心。
真是祸不单行,倒霉的事为什么 总发生在我的头上。贝贝边走边想,猛然间,他顿时茅塞顿开。皮皮不也同我一样从农村来,论学习成绩我也常常名列前茅,只是偶尔失手罢了,可皮皮不也倒数第一,就是倒数第二,可同学们都喜欢皮皮却瞧不起我。原来皮皮家比较富裕,还经常换车。
回到家,贝贝费尽口舌,终于说服爸爸买一辆白色的车。第二天,贝贝骑着新车来到学校,大家的眼光,即使他考得第一名,也没有过。猴乐乐,狗皮皮有事没事总想凑过来与贝贝闲聊几句;连平日最骄傲的孔雀也对他刮目相看,有时还在他的面前展开自己五颜六色的羽毛。过了眼光,贝贝的脚跟有点漂浮的感觉,他美滋滋地享受着,陶醉着。贝贝看着高年级帅哥的飙车,那么酷,简直酷呆了。一不做二不休。贝贝骑着那崭新的车上飙起来,嗖的飞起来。一路上放劲歌,按喇叭,横冲直撞。路上的很多人,很多车辆,老远就拼命地躲;就连黑猫警长开车追,也不是他的对手,是他的手下败将。想到这儿,贝贝加大油门,飞奔起来。冲到一辆大卡车上,贝贝的腿断了,成了独脚熊。
学校的同学看着独脚的贝贝,不时传来笑嘻嘻的声音,猴乐乐,狗皮皮也会在他的背后指说他坏话。
窗上,白云渐渐被黑云包围着,天渐渐暗下来了,一阵电闪雷鸣过后,雨便哗哗地从天而降。小熊贝贝望着窗外的雨帘,晶莹的泪水情不自禁地流一下来。他多么后悔,但世上哪有什么后悔可以治好他那荒唐的往事。嗨!早知如此,何必当初呢?他决心好好地活下来,多学点知识,写更多的宣传,去劝说那些赶时髦的飙车者!