“难道我不能运送旅客,从此孤零零的呆在这里了吗?”小飞机很愁闷。突然,小飞机看见了行驶在跑道上的汽车,便想出了个好主意:“我不仅会飞,我也会在地面上行驶!”
想着想着,小飞机便开动螺旋桨,向市区驶去了。
城市公路宽阔平坦,两边树木被修剪得整整齐齐。不久,小飞机来到了一个有轨电车的终点站。他决定与有轨电车一起工作,可不知到有轨电车同不同意。
“我可不可以和你一块运送旅客?”小飞机胆怯的问。
“不行”,有轨电车答到。态度十分坚决,看来是绝对不同意。
“那为什么不行呢?”小飞机又问。
“因为你不是有轨电车啊!”
“我有座位!”
“可你没铃……叮、叮、叮!再说有轨电车也不需要翅膀呀!”尽管小飞机一再想让有轨电车同意让自己运送旅客,可固执的有轨电车就是不同意。
小飞机发了怒:“你不让我参加工作,可我一定能找到工作,你等着瞧吧!”
“鬼才信你能找到工作呢!”有轨电车抖了抖那两根长辫子,便“呜”地走开了。
小飞机继续找工作,去了好多好多的地方,可是:出租车没有接待她,因为她太大了;长途汽车公司没有同意,因为她无法通过高速公路上的交费口;公共汽车甚至理都不理她,“呼”的一冒气,一溜烟就走了……
夜幕降临了,街上的灯都亮起来了,可小飞机并不忧伤,现在没找到工作,并不说明就永远找不到工作,困难不可怕,可怕的,是失去战胜困难的勇气!
突然,小飞机的眼前一亮:公园草坪上,正有几架玩具飞机在做圆周飞行。她想:这有什么了不起,只能飞灌木丛那么高。看我的,紧接着他便飞快冲了进去,孩子们立刻坐了上去,小飞机起飞了,男孩们激动了,女孩们唱啊、跳啊,大家欢呼着。小飞机在云霄里穿梭了好一会儿,本想带孩子们去别的城市,可怕他们的父母着急,于是就返回着落了。
小飞机终于找到了自己的新工作。可这时有轨电车正因停电而不能行驶,他看着正开心地工作着的小飞机,不由说道:“多棒小飞机!有什么困难能够让这样的人屈服?”