在一片大草原上,有两只名叫比尔和托尼的小狮子。
比尔和托尼是狮王的儿子,所以它们十分强壮,也很善良,从不恃强凌弱。在远方的石头林里,有一只叫双疤的狮子,他听说了这件事,心想:狮王已经老了,这俩小狮子又很善良,一定很好欺负……“哈哈哈哈哈哈!太完美了!”双疤狂妄地叫道。“从明天开始,狮王就是我了!”次日,双疤去挑战老狮王。最终,老狮王败在了双疤锋利的爪子下。
刀疤当上了新的狮王,刀疤奸诈的对比尔和托尼说:“吾身平无子,汝二人留一人,将来继吾之皇位。”他表面上这么说,其实是想留下一只杀了,另一只在荒原里没人帮助时,肯定也会死。这样就解除了将来的忧虑。两只小狮子虽都想继承王位,但还是互相推托,双疤急不可耐抓住托尼,不耐烦地说:“就你来。”比尔走后,托尼就死在了双疤锋利的爪子下。比尔虽然被逐出狮群,离开了自己的兄弟,但他依然时时刻刻想着他们,从未想过自轻,因他相信托尼记得他。
一个黄昏的下午,他回望着狮群所在的地方,希望托尼能成为狮王,而托尼死前也希望比尔能活下去。
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。