从前,有一只可爱又聪明的小猪,这只小猪叫娜纳。有一天,她的妈妈被天之怪捉走了。
于是,娜纳准备去救妈妈。
可是,天之怪是在天上的,我怎么能飞上天去呢?正在她愁眉不展的时候,一只巨型鸟来到了她身边,娜纳看到了,灵机一动。骑上了鸟,就这样,第一个问题解决了。
但是,难题又来了----,娜纳迷路了,、不知道怎么去天之怪家。一只小麻雀向娜纳飞来,娜纳看见了,问:“小麻雀,小麻雀,你知道天之怪的家怎么走吗?”小麻雀瞪圆了眼睛,吃惊的说:“什么什么,你居然找天之怪。虽然我知道他住在什么地方,但我可不能告诉你。因为他力量大的惊人,而且他是我们鸟类的敌人。你难道不怕吗?”娜纳坚定地说:“我不怕,我一定会救出妈妈的,你就带我去吧。”小麻雀听了娜纳的话十分感动,决定带娜纳去找天之怪。
但他们又遇到困难了,一块大石头挡住了天之怪的家门口,他们拉呀拉,怎么都拉不动,这可怎么办呢?他们只好请大力士雄鹰先生帮忙。雄鹰轻轻一拿,石头就被移开了。“谢谢你了,雄鹰先生。”娜纳高兴地跑进屋里。“呀,屋里可真黑。”天之怪正在屋里奸笑,他用像乌鸦一样的声音说:“小姑娘,你敢不敢和我比力气?如果你赢了,我就还你妈妈,如果你输了,我就吃了你和你妈妈。”娜纳想了想说:“好吧。”天之怪一下子捏碎了差不多和自己一样大的石头,娜纳眼珠一转,说:“你才这么点力气,我还能把石头捏软呢。”说完,娜纳拿起一块已经发黑的面包,把它捏软,然后拿给天之怪看。天之怪看了不服气地说:“我们再比谁扔得石头高。”说完天之怪扔了一块巨人大的石头,石头几乎飞上了太阳。娜纳说:“你扔的确实很高,但石头还是落下来了,我扔的石头不会掉下来。”娜纳从口袋里拿出一只小鸟,让小鸟飞到天空中去。天之怪一看,只好不情愿的交出了娜纳的妈妈。
娜纳一回来,就成了打败天之怪的英雄了。大家都祝贺娜纳。她就是我的梦中朋友。