一个阳光明媚,风和日丽的早晨,大象从树林里走到小河边散步。
他一边哼着曲儿,一边走在草坪上,突然不知从哪儿传来了一句说话声:哎呀呀,是谁把我从睡梦中吵醒了?是谁弄疼了我的身子?大象四处张望着,才发现原来自己踩到了小草弟弟,大象不服气的说:你不让我踩草坪,那我该踩哪里呀?小草说:可是你这样伤害了我呀!大象又要说话……
这时,树叶上的一滴水珠妹妹大声说:不要吵了,我觉得小草弟弟说得有道理,如果你破坏了草地,小草弟弟会觉得很痛,而且也让我们的家园少了一份生机和绿意呀!水珠一说,大象恍然大悟,连忙向小草弟弟道歉。就这样,以后大象每天散步都绕过小草弟弟走旁边的石子路,大象和小草又能和睦相处了。
我们不能破坏大自然,不要给家园带来伤害。