在一座美丽的森林里,住着许多快乐的小动物。他们都是好朋友,天天在一起玩耍。
有一天,一名穿着讲究,坐着金黄色南瓜马车的漂亮女生来到了森林,她就是凯蒂猫。大家看到来了新邻居,都兴奋地围了上来,但凯蒂猫谁也不搭理。因为整座森林里只有凯蒂猫拥有马车,所以她很瞧不起大家。小猫咪咪想坐她的车子,凯蒂猫嫌弃地说:“你太脏了,不配坐我的车。”小狐狸豆豆想坐她的车,凯蒂猫也说:“你太狡猾了,会把我的车骗走的!”其他小动物想坐车,也被凯蒂猫一一拒绝了。
大家渐渐疏远了凯蒂猫,一看到她,大家就躲开了。凯蒂猫门前的蒲公英对凯蒂猫说:“凯蒂猫,你实在太骄傲了,你一个朋友都没有,有了困难谁来帮你呀!”凯蒂猫生气地说:“我会有什么困难?不用你多管闲事!”蒲公英叹口气,就不说话了。有一天,凯蒂猫正得意地坐着她的马车在家门前兜风,一不留神,马车翻到了路边的小沟里,凯蒂猫摔了个四脚朝天,疼得直叫唤。蒲公英见了,马上放飞了一颗种子报信给大家。大家急忙赶来,把凯蒂猫和马车抬出来,又关心地察看她的伤势。凯蒂猫十分愧疚,觉得很对不住大家。这时,蒲公英语重心长地对凯蒂猫说:“你看,朋友是多么的重要啊!”凯蒂猫脸红了,她马上请小伙伴们一起着她的马车去兜风,大家玩得非常开心,森林里飘荡着他们快乐的笑声。
凯蒂猫终于明白,谁都不能没有朋友,好东西要和大家分享才是真正的快乐。