一可怜的小兔
一天,小兔去森林里采蘑菇。走到河边发现有一个大花蘑菇伸手就摘。小鹿见到了连忙阻止道,说:
“小兔,这可是毒蘑菇,别摘!”可小兔不听,小鹿只好走了。小兔摘了,吃了,结果死了。
二小白猪搬家
小白猪一连搬了五次家,可如今天还得搬。
小白猪喜欢搬家吗?不是。是邻居不好?也不是。那究竟是什么原因呢?只怪小白猪睡觉打呼噜,吵得邻居不安宁。小白猪觉得实在不好意思,才决定再搬一次家。
半路上,小白猪看见大象,决定请教大象。大象说:“搬家不是长久之际。你的鼻孔太小,所以睡觉打呼噜。我建议你去深圳科美医院把鼻孔做大点。”
小白猪心领神会地走了。
三采蘑菇
一天,小白兔一家和小狐狸一家去森林里去采蘑菇。
小白兔一家采了一些又白又嫩的蘑菇,小狐狸一家采了很多漂亮又新鲜的蘑菇。
小狐狸说:“我们回家吧。”
小白兔一看小狐狸采的蘑菇,说:“越漂亮的蘑菇越有毒,这蘑菇不能吃有毒。”
小狐狸奇怪地问:“这么漂亮,怎么有毒呀?”
小狐狸不信小白兔的话,回到家要妈妈煮蘑菇汤喝,最后小狐狸喝了蘑菇汤就毒倒了。