有一天,一只小羊在河边喝水,有一只狼正在找食物,它看到一只小羊在河边喝水,就把身上弄的脏脏的,然后就跳到河里,河水也就变脏了,小羊一见水脏了就不敢喝了,狼忽然跳了上来说:“我在洗澡,干吗要把水弄脏!”小羊可怜地说:“我没有啊?狼狼见小羊不承认就说:“那你为什么要在这里喝水?不知道这条河是本大王我的吗?”小羊说:“我不知道。”狼见小羊那么直执,就说:“我是非常孝敬我父母的,我听它们说你还骂过它们,你记不记得一年有这回事吗?小羊委屈地说:“去年我还没有出生啊,怎么会骂您的父母?”狼这时候恶狠狠地说:“反正不管,来到了本大王的地盘,就得进我的肚子!”
小羊害怕起来,大象看到了这一幕,上来保护小羊,大狼见了就灰溜溜地逃走了。